Semua Informasi Game Dan Aplikasi Ada Disini

4 Cara Mematikan Antivirus Laptop Dengan Mudah

Cara Mematikan Antivirus Laptop

Kala Kamu akan menginstal suatu aplikasi, dapat jadi Kamu butuh memadamkan antivirus yang dipakai terlebih dulu. Betul, banyak permasalahan di mana aplikasi antivirus pada laptop wajib di- disable terlebih dulu supaya tidak mengusik cara instalasi aplikasi, paling utama aplikasi dengan crack.

Memanglah, dengan cara biasa, guna antivirus pada fitur merupakan buat menghindari dan melenyapkan virus yang terdapat pada fitur. Tetapi sayangnya, tidak tidak sering bila antivirus itu menghindari cara instalasi serta menyangka file ataupun aplikasi yang akan dipasang selaku virus. Pasti perihal ini bisa membatasi profesi Kamu.

Lalu, gimana metode buat memadamkan antivirus itu sedangkan? Nah, pada peluang ini hendak diulas mengenai sebagian metode memadamkan antivirus laptop cocok dengan tipe antivirus yang Kamu maanfaatkan. Penasaran gimana saja metode buat memadamkan program yang satu ini? Ikuti keterangannya!

Baca Juga : Aplikasi Penghasil Uang

Cara Mematikan Antivirus Laptop

Begitu juga dijamah di dini, memadamkan antivirus sering- kali dibutuhkan paling utama buat kebutuhan instalasi aplikasi. Nah, buat mempermudah Kamu buat memadamkan antivirus ini, selanjutnya terdapat sebagian metode memadamkan antivirus laptop cocok dengan tipe antivirus yang dipakai.

1. AVAST

AVAST diketahui jadi salah satu tipe antivirus yang amat terkenal. Aplikasi antivirus yang dibesarkan oleh ALWIL Aplikasi ini apalagi telah semenjak terdapat semenjak tahun 1988 yang kemudian. Tidak cuma itu, AVAST pula jadi antivirus awal yang dipakai pada produk Windows X64.

Nah, buat menonaktifkan antivirus ini, terdapat sebagian tahap gampang yang butuh Kamu jalani lebih dahulu, ialah:

 1. Arahkan kursor ke system tray ataupun ciri segitiga yang terdapat di taskbar bagian kanan bawah
 2. Sehabis itu, klik kanan pada logo antivirus AVAST serta seleksi shield control
 3. Bila telah, Kamu hendak menciptakan sebagian alternatif buat memadamkan antivirus AVAST itu cocok dengan kebutuhan
 4. Bila Kamu memadamkan AVAST sebab mau menginstal aplikasi, hingga Kamu lumayan mematikannya 1 jam saja
 5. Selesai
Baca Juga:  Cara Memperbaiki Masalah Charging Pada Handphone

Sehabis tahap di atas, antivirus AVAST hendak langsung dimatikan. Esoknya, antivirus hendak aktif balik cocok alternatif durasi ataupun bila Kamu membukanya.

2. AVG

AVG tercantum salah satu aplikasi antivirus yang pula terkenal. Bukan cuma sebab free, tetapi aplikasi yang satu ini memanglah mempunyai fitur yang menarik serta penampilan yang bergengsi. Tidak membingungkan bila AVG lumayan banyak dipakai oleh para konsumen laptop.

Cuma saja, sebab bertabiat amat protektif, AVG sering- kali menghalangi profesi di laptop, tercantum kala akan menginstal aplikasi terkini. Nah, buat menanggulangi permasalahan itu, Kamu dapat memadamkan sedangkan AVG dengan metode:

 • Arahkan kursor ke system tray dari laptop yang terdapat di sisi kanan bawah
 • Bila telah, seleksi icon antivirus AVG serta setelah itu klik kanan
 • Sehabis itu, Kamu hendak menciptakan sebagian alternatif dari klik kanan serta seleksi temporarily disable AVG protection
 • Pastikan berapa lama antivirus itu hendak dimatikan
 • Klik OK.

Cuma dengan sebagian tahap di atas, hingga AVG sedangkan dapat dimatikan. Kamu dapat membuka balik AVG buat mengaktifkan aplikasi itu.

3. AVIRA

Salah satu antivirus yang pula lumayan populer merupakan AVIRA. Dapat dibilang bila AVIRA mempunyai jumlah konsumen yang lumayan besar serta mempunyai fitur yang lumayan komplit.

Salah satu fitur menarik dari antivirus ini merupakan mencegah beraneka ragam serbuan Malware. Tidak cuma itu, AVIRA juga sediakan lumayan banyak opsi antivirus, tercantum tipe free.

Bila sedangkan Kamu mau memadamkan antivirus ini sebab suatu perihal, metode buat melaksanakannya merupakan selaku selanjutnya:

 1. Arahkan serta klik system tray yang terdapat di sisi kanan dasar layar laptop Anda
 2. Sehabis itu, cari logo AVIRA serta klik kanan pada logo tersebut
 3. Bila telah, hingga lenyapkan ciri centang yang ada pada alternatif enable real time protection
 4. Selesai
Baca Juga:  Cara Login WhatsApp Web dengan Mudah dan Cepat

Dengan tahap yang lumayan gampang, Kamu dapat memadamkan antivirus ini. Esoknya, buat menghidupkan antivirus ini balik, jalani metode yang serupa serta setelah itu centang alternatif active guard yang ada.

4. SMADAV

Diketahui selaku salah satu aplikasi antivirus lokal yang terpercaya, SMADAV mempunyai konsumen dalam jumlah yang besar sampai dikala ini. Alasannya, antivirus ini sediakan layanan free dengan fitur yang lumayan komplit.

Tidak cuma itu, SMADAV pula dapat berjalan berdampingan serta silih memenuhi dengan aplikasi antivirus yang lain. Apalagi, antivirus yang satu ini dapat diharapkan buat melenyapkan virus shortcut yang sering melanda flash disk.

Nah, buat memadamkan antivirus ini sedangkan, metode yang butuh dicoba merupakan selaku selanjutnya:

 1. Arahkan kursor serta buka system tray ataupun ciri segitiga yang terdapat pada menu taskbar di bagian kanan dasar layar
 2. Sehabis itu, klik kanan pada simbol antivirus SMADAV yang tersedia
 3. Kemudian, seleksi alternatif disable protection
 4. Selesai

Sumber: indonesiax.co.id